Grupo Logos

Grupo Logos

Grupo Logos é um conjunto musical pioneiro na história da Música cristã contemporânea no Brasil. Ele é parte integrante da MEL (Missão Evangélica Logos), cujo nome vem da palavra Grega “logos”, que significa “Palavra viva”.

Fundado em 1981, o grupo é bastante conhecido por cristãos protestantes de todo o Brasil. O Logos surgiu após o fim do Grupo Elo, que contava com, além do casal fundador, Paulo César da Silva e Nilma Soares da Silva, o casal Jairo Trench Gonçalves, mais conhecido como Jairinho, e Hélia Trench Gonçalves, ambos falecidos em um acidente automobilistico em 14 de abril de 1981.

O Grupo Logos sempre foi voltado para missões, cumprindo, ano após ano uma agenda exaustiva de viagens missionárias, pregando a mensagem de Jesus Cristo por todo Brasil e também em outros países, sem fazer questão de divulgar seus trabalhos nos meios de comunicação da música evangélica. Classificado por muitos como um grupo de MPB gospel, o Grupo Logos possui um repertório bem trabalhado, sendo admirado por músicos protestantes, e outros, de um modo geral.

Ao todo, Grupo Logos possui 18 álbuns lançados e 2 dvds, incluindo o mais novo lançamento intitulado Grupo Logos Acústico: Linha do Tempo, lançado em comemoração aos 32 anos de carreira do ministério.

Discografia:

  • Caminhos (1982)
  • Um Novo Dia (1983)
  • Situações (1984)
  • Mão No Arado (1985)
  • Minhas Mãozinhas * (CD infantil) (1986)
  • Portas Abertas (1987)
  • Uma Nova Canção (1988)
  • Expressão De Louvor (1989)
  • Novo Chão (1991)
  • Onze Anos * (coletânea em comemoração a 11 anos de ministério) (1992)
    Autor Da Minha Fé (1993)
  • Melhores Momentos * (coletânea com as músicas mais conhecidas de 1982 a 1993) (1995)
  • Conteúdo (1996)
  • Marcas (2001)
  • Tributo 1 * (CD com os maiores sucessos do Grupo, gravado ao vivo no Rio de Janeiro) (2002)
  • Tributo 2 * (continuação do Tributo 1) (2002)
  • Pescador (2006)
  • Grupo Logos – Ao Vivo no Theatro da Paz (2007)
  • Acústico: Linha do Tempo (2013)